Rabu, 05 Desember 2012

TUGAS PENULISAN KARYA ILMIAH : PROPOSAL PENGAJUAN PROYEK AKHIR


A.      Judul.
“Perancangan Website Sebagai Sarana Permainan Flash Game Edukatif”


B.     Latar Belakang.

Website adalah halaman informasi yang disediakan melalui jalur internet sehingga bisa diakses di seluruh dunia selama terkoneksi dengan jaringan internet. Website merupakan komponen atau kumpulan komponen yang terdiri dari teks, gambar, suara animasi sehingga lebih merupakan media informasi yang menarik untuk dikunjungi. Dewasa ini seiring dengan perkembangan teknologi informasi internet sudah menjadi kebutuhan yang cukup penting. Banyak instansi yang ada di dalam lapisan masyarakat mulai dari instansi pendidikan, politik, keagamaan, perkantoran, perbankan, maupun BUMN yang menggunakan internet sebagai sarana berkomunikasi dan/atau menjalankan usahanya. Penyedia layanan internet pun berduyun-duyun untuk menyediakan fasilitas kecepatan transfer data tercepat untuk kemudahan berkomunikasi bagi para pengguna internet.
Saat ini telah banyak usaha yang dibuat oleh manusia dengan berbasiskan web, tentunya dengan menggunakan internet. Contohnya saja penjualan barang berbasis online, transfer rekening berbasis web, bahkan game berbasis online. Penggunaan internet dalam game yang memiliki vitur online memungkinkan seorang pemain game untuk bisa bermain dengan lawannya yang berada jauh dari dirinya. Selain itu internet digunakan sebagai sarana untuk updating pada konten-konten atau fitur-fitur tertentu pada sebuah game. Tidak hanya itu saja, bahkan game dapat dimainkan secara online, artinya adalah tidak perlu menginstal game pada komputer. Kebanyakan game yang dimainkan melalui internet tersebut adalah game-game konsol berbasis flash.
Banyak jenis tema game yang ditawarkan oleh penyedia layanan game online, mulai dari game strategi, game edukasi, game pertarungan, atau game yang bersifat entertaining. Sangat sedikit sekali penyedia layanan game online menyediakan game yang bersifat edukatif, karena kebanyakan masyarakat hanya berminat dengan game yang bersifat entertaining, maupun game strategi dan pertarungan saja. Sebenarnya banyak pengaruh negatif dari game-game yang tidak memiliki unsur mendidik, banyak game yang berunsur kekerasan yang saat ini beredar.
Karena itu penyusun berinisiatif untuk merancang sebuah website yang menyediakan game flash yang dimaikan secara online, dimana game ini bersifat edukatif, terutama bagi pelajar maupun anak-anak, namun tidak menutup kemungkinan bagi setiap lapisan masyarakat yang non-pelajar. Diharapkan dengan game edukatif yang dimainkan secara online ini dapat menjadi alat membagi ilmu dan wawasan bagi setiap kalangan masyarakat.

C.     Batasan Masalah.
1. Bagaimana masyarakat dapat memainkan sebuah permainan tanpa harus menginstall permainan tersebut kedalam komputer.
2.      Bagaimana masyarakat dapat memanfaatkan permainan sebagai sarana menambah ilmu dan wawasan.

D.     Tujuan Pembuatan Sistem. 
1.      Untuk menciptakan sebuah website yang menyediakan permainan-permainan berbasis flash yang bersifat edukatif kepada masyarakat.
2.      Untuk menciptakan sebuah website yang dapat diakses oleh segala kalangan.
3.      Untuk menciptakan sebuah website untuk menambah wawasan serta pengetahuan kepada masyarakat dengan media game.

19 komentar:

  1. Your topics are very helpful and can be my inspiration
    I am happy to find your site, I will continue to visit your website and check the latest news that you created
    I would like to subscribe to your site feed but do not know where it is??
    Okay once again I say thank you
    Mainan Seks Kuno Seks Toys Kuno Alat Bantu Seks Kuno Seks Toys Purba Seks Toys Kuno Populer

    BalasHapus
    Balasan
    1. INFOTUYULMESIR: tuyul ini sangat kecil ukurannya,kira-kira tingginya 5cm-6cm,tuyul ini dapat dilihat dengan mata terbuka Jika (NAMA) sudah Memberikan Minyak khusu bagi anda yang ingin Kontrak atau ingin Beli tuyul. orang lain tidak dapat melihatnya. Bagaimana merawatnya..?? Sangat mudah ,tuyul ini sangat canggih & tidak merepotkan, tuyul ini tidak suka netek pada ibu-ibu, tuyul kepunyaan mbah hanya perlu 1 buah kamar khusus tempat tuyul bermain & istirahat serta butuh KUNYIT DAN SUSU BIASA yang sering Diminum anak-anak, seperti SUSU CAP BENDERA, anda tidak usah takut atau repot, karena Kunyit banyak Dijual di pasar-pasar terdekat di kota anda, itupun hanya diberikan jika si tuyul akan bertugas mencuri uang/perhiasan, tuyul ini sangat setia dengan majikannya. Berapa harganya..?? khusus untuk tuyul biasa mbah patok harga yaitu 1,7MILIAR, dan jangan Khwatir, karena ada sistem ngontrak, Hanya 5Jt/ tahun, dan Bisa menghasilkan uang sekitar 20jt/Hari. Tuyul Mesir pintar sama seperti tuyul lainnya, tetapi terdapat perbedaan yaitu Memiliki Pakean yang Bagus dan topi yang kayak seperti Jin dan Jun, atau Tuyul dan Mbak Tuyul ,selain itu Tuyul Mesir dapat berlari lebih kencang daripada tuyul biasa, lebih pintar mencuri uang/perhiasan, oleh karena itu disebut tuyul spesial, kenapa begitu..?? karena banyak Paranormal atau para ahli hikmah mengakui sulit untuk menangkap TUYUL MESIR karena lari’nya cepat seperti kilat, hanya segelintir dukun sakti saja yang bisa menangkapnya, itupun harus menggunakan ilmu khusus yang sudah sangat langkah. SISTEM KONTRAK DARI KAMI : 1.SISTEM KONTRAK TUYUL BIASA : Rp 15Jt DALAM WAKTU1 TAHUN SISTEM KONTRAK TUYUL SPESIAL:Rp 25 Jt DALAM WAKTU 1 TAHUN &PENGHASILAN BISA MENCAPAI ATAU BAHKAN LEBIH 20Jt DALAM 1 HARI. 2 SISTEM BELI: HARGA 1,7 MILIAR HANYA SEHARGA 1,7 MILIAR Anda dapat memesan tuyul biasa atau tuyul MESIR silahkanTLP : 082-369-439-555>>>>>KLIK DISINI PESUGIHAN TAMPA TUMBAL<<<<< KY ARIF anda juga biasa dapatkan angka goib yang akurat tembus 100%dan pasti jebol. info selengkapnya silahkan ANDA Hub:bliau

      Hapus
  2. Kami menjual Jaket Kulit Dari bahan kulit domba asli garut. Jaket Kulit ini sangat kuat dan memiliki kualitas yang bagus. Bahan kulit domba garut asli sangat halus dan ringan. Cocok untuk di gunakan di manapun.
    Jual Jaket Kulit Pria

    BalasHapus
  3. Kami menjual Jaket Kulit Dari bahan kulit domba asli garut. Jaket Kulit ini sangat kuat dan memiliki kualitas yang bagus. Bahan kulit domba garut asli sangat halus dan ringan. Cocok untuk di gunakan di manapun.
    Jual Jaket Kulit Domba Dompet Kulit Pria

    BalasHapus
  4. regards.
    I said he was happy to visit, information on shering sting interesting.
    And I apologize if my visit leaves traces in the bogs you this.

    toko alat bantu sex pria dan wanita
    jual mainan sex pria dan juga wanita
    sex toys pria wanita terbaru.

    BalasHapus
  5. SALAM KENAL SEMUA,…!!! SAYA MAS JOKO WIDODO DI SURABAYA.
    DEMI ALLAH INI CERITA YANG BENAR BENAR TERJADI(ASLI)BUKAN REKAYASA!!!

    Saya Sangat BerTerima kasih Atas Bantuan Angka Ritual AKI…Angka AKI KANJENG Tembus 100%…Saya udah kemana-mana mencari angka yang mantap selalu gak ada hasilnya…sampai- sampai hutang malah menumpuk…tanpa sengaja seorang teman lagi cari nomer jitu di internet…Kok ketemu alamat KI KANJENG..Saya coba beli Paket 2D ternyata Tembus…dan akhirnya saya pun membeli Paket 4D…Bagai di sambar Petir..Ternyata Angka Ritual Ghoib KI KANJENG…Tembus 4D…Baru kali ini saya mendapat angka ritual yang benar-benar Mantap…Bagi saudara yang ingin merubah Nasib anda seperti saya…Anda Bisa CALL/SMS Di Nomer KI KANJENG DI 085-320-279-333.(((Buktikan Aja Sendiri Saudara-Saudari)))

    …TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA AKI KANJENG…

    **** BELIAU MELAYANI SEPERTI: ***
    1.PESUGIHAN INSTANT 10 MILYAR
    2.UANG KEMBALI PECAHAN 100rb DAN 50rb
    3.JUAL TUYUL MEMEK
    4.ANGKA TOGEL GHOIB.DLL..

    …=>AKI KANJENG<=…
    >>>085-320-279-333<<<

    BalasHapus
  6. Makasih gan atas post nya, sangat bermanfaat

    Salam, Danang d'academy mp3

    BalasHapus
  7. Wonderful when I see this. I can get many useful information. Hope more communicate we can. And I want to ask anyone ever use this usb drive file recovery . Unfortunately I lost my files. I do not know how to do. Hope somebody can help me.

    BalasHapus
  8. Some of the pregnancy symptoms in the first days and weeks of pregnancy are detectable and promise of a new member to the day. The article "Pregnancy Symptoms - 12 of the first signs of pregnancy," the first signs of pregnancy in women a voice and to examine each case is dealt with.

    BalasHapus